16:27 

Lana90
10.02.2017 в 10:04
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

Мем о Тесее
На этот раз у нас в гостях очередной Великий Герой, победитель минотавра, своего бати и 12-летней девочки - Тесей.



Итак, первый важный факт о Тесее, незнание которого вводит в ступор людей по всему миру:



Второй важный факт о Тесее: с мозгом ему повезло не очень и в своих похождениях он руководствовался исключительно героизмом. Как мы знаем, такая характеристика обычно предвещает веселое повествование с некоторой примесью “Чее?”

Как обычно, все началось с царя. В данном случае это был царь Афин - Эгей. Боги предсказали ему, что его сын станет величайшим героем Афин. Боги, увы, не сказали Эгею, что он должен воспитывать этого самого сына. Поэтому после того, как Эгей пошарадил с Этрой, дочкой другого царя, разумеется, простолюдинов тогда не существовало вовсе, он ушел к себе обратно в Афины.

В качестве отцовской любви и заботы Эгей оставил своему будущему сыну меч и сандалии (2 штуки) под большим камнем. Царь Афин повелел Этре отправить к нему его сына только тогда, когда он сможет сдвинуть этот камешек и забрать данные артефакты. Сыновья, не умеющие сдвигать камушки, Эгея не интересовали.

Боги, разумеется, не могли оставить предсказание о новом великом герое без внимания. Подумайте только: великий герой - и сын человека. Поэтому к Этре проник Зевс Посейдон - и Тесей получил сразу двух папаш.

Редкий артефакт - детский рисунок Тесея, изображающий его семью



Тесей вырос и рассудил, что короны Посейдона он, вероятно, не дождется. Поэтому решил пойти к своему человеческому отцу. Будущий герой откатил камень, надел сандалики, взял меч и пошел в Афины.

А теперь вам пришла пора узнать, в чем жесть: Тесей был ярым фанатом Геракла.



Так что по дороге в Афины Тесей не упускал ни малейшей возможности совершить подвиг - и сравняться с великим Гераклом. Для совершения подвигов Тесей руководствовался знаменитым категорическим императивом Победителя Детей и Детей Братьев:



Итак, список великих подвигов Тесея:

1. Убил великана Перифета его собственной палицей.

2. Убил сгибателя сосен Синида его собственными соснами.



3. Убил свинью.

4. Убил сбрасывателя со скал Скирона, скинув его со скалы.

5. Убил борца Керкиона, заборов его до смерти

6. Убил растягивателя Прокруста, растянув его на собственном ложе… Ой. Ну то есть, он ему ноги отрубил, ничего такого. Нечего было... прокрустинировать.



После всех этих великих подвигов Тесей наконец добрался до Афин. Эгей с почетом принял нового героя, сперва не догадываясь о том, что это его сын. Но об этом догадалась новая жена Эгея - Медея “боги-постоянно-насылают-на-меня-безумие” Ээтовна.

После коварной мести Ясону Медея вышла замуж за Эгея и родила ему сына. Так что Тесей пришел весьма некстати, и Медея задумала его отварить отравить. Она сказала Эгею, что на самом деле его гость хочет получить власть над Афинами - и Эгей согласился стать соучастником убийства. Но за завтраком Тесей достал меч своего отца, чтобы нарезать мяско - и Эгей узнал сынка и опрокинул чашу с ядом. Медея с сыном были с позором изгнаны из Афин.

А затем настало время Великого Подвига.

В те времена Афины были довольно слабеньким городком и были вынуждены каждые девять лет отправлять критскому царю Миносу в качестве дани семь юношей и семь девушек. Молодежь запускали в лабиринт… короче, стандартный ужастик, в роли маньяка-убийцы - ужасный Минотавр, сын критского быка и жены Миноса.



Тесей решил убить Минотавра и стал одним из семи юношей, отправленных на остров. Перед отправлением на Крит Тесей договорился с отцом, что в случае победы он приплывет домой с белыми парусами. Большая ошибка, да.



Прибыть инкогнито на остров не получилось: Минос узнал, что Тесей есть среди юношей, и начал насмехаться над его якобы божественным происхождением. Пытаясь доказать всем, что Тесей обычный парниша, Минос бросил свое кольцо глубоко в море и предложил Тесею, как сыну бога морей, достать его. Тесей нырнул за кольцом и встретился со своим вторым папашкой. Они мило поболтали, Тесей получил обратно кольцо и вернул его Миносу. После такой демонстрации сверхспособностей дочь Миноса, Ариадна, влюбилась в героя и дала ему волшебную нить для прохождения лабиринта.

- Я ее привяжу тут у входа - а ты иди в лабиринт и возвращайся потом по нити.
- А в чем волшебство?
- Хмм… В силе любви.


Тесей убил Минотавра, вышел из лабиринта (только благодаря нити, конечно же, а не потому, что в лабиринте была одна дорога), взял с собой Ариадну - и быстренько свалил с Крита, пока Минос не опомнился. Но семейному счастью Тесея помешал явившийся ему во сне Дионис - бог излишней экстраверсии.

- Короче… Тут дело такое… Вот энтая Ариадна… Она короче должна моей женой стать… Предначертанное, все такое… Я же бог, мне нужна жена...Ты не обижайся, парень. Винишка?


В итоге Ариадна стала женой Диониса. Тесей от грусти забыл сменить паруса, и Эгей, увидев корабль с черными парусами, решил, что его сын погиб. И бросился со скалы, тем самым доказав, что отсутствие мозга - штука наследственная.

Так Тесей стал царем Афин. И правил он долго и справедливо, пока не погубила его настоящая пацанская дружба.



Был у Тесея братан (духовный, а не кровный) Пейрифой. Из-за острого недостатка подвигов в организме ребята решили похитить прекрасную Елену, слава о красоте которой гремела по всей Греции. Возможно, похищение 12-летней девочки не особо тянуло на подвиг, но люди бы такое точно запомнили.

Похищение прошло успешно, и герои бросили жребий. Тесей выиграл право жениться на Елене. В утешение проигравшему Пейрифою Тесей согласился помочь добыть жену и ему. Пейрифой мелочиться не стал - захотел в жены Персефону, жену Аида.



Друзья спустились в царство мертвых, подошли к Аиду и потребовали у него отдать свою жену. Аид, как настоящий политик, умело подавил свой гнев и предложил ребятам посидеть на стульчике, пока он готовит Персефону к выдаче. Как только герои сели на стульчик, то приросли к нему и не смогли сдвинуться с места.

Пока Тесей сидел на стульчике, братья Елены Кастиар Кастор и Полидевк забрали сестру обратно в Спарту. Разумеется, прекрасную Елену вскоре похитили опять, но это уже совсем другая история. Ооочень длинная история.

Ах да, концовка. После того, как через много лет Геракл освободил Тесея и Пейрифоя, Афины уже давно находились под чужой властью. Тесей удалился на одинокий остров, чтобы спокойно дожить свой остаток дней. Но даже там его сумел найти какой-то завистливый царек и столкнуть с обрыва.



Автор: castiar

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Lana90

главная